В ЖК «Северная долина» выберут лучших каменщиков Петербурга и Ленобласти

На территории жилого комплекса «Северная долина» пройдет 13-ый региональный этап Национального конкурса «Строймастер». За победу в номинации «Лучший каменщик-2023» и главный приз – участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства – будут состязаться не только сотрудники строительных компаний из двух регионов – Петербурга и Ленинградской области, но и студенты профильных учебных учреждений.

Жилой комплекс «Северная долина», который «Главстрой Санкт-Петербург» реализует в Выборгском районе города, примет участников конкурса «Строймастер» в четвертый раз.

В этом году список участников расширился до 25-ти конкурсантов. За звание лучшего специалиста по каменной кладке в классе «Профессионал» поборются 17 мастеров крупнейших строительных компаний Петербурга и Ленинградской области. В классе «Ученик» заявлены 8 студентов из городских профессиональных училищ и техникумов.

Еще одно нововведение этого года – участники будут выкладывать не привычный ажурный узор, а цифру «320» – в честь грядущего празднования дня рождения Санкт-Петербурга. Согласно условиям конкурса, за два часа участники должны будут выполнить кирпичную кладку двух цветов с соблюдением всех технических требований: верный расход материалов, чистота в зоне работы, ровный шов, а также соблюдение всех правил техники безопасности. Экспертная комиссия будет учитывать не только качество кладки, но и скорость выполнения технического задания.

Соревнования пройдут 24 мая в 10:00 на территории строительной площадки ЖК «Северная долина» по адресу: 4-й Верхний переулок, участок 15, лит. А. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 25 мая в 16.00 во Дворце труда (площадь Труда, 4).

К участию в мероприятии приглашены:

-координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров;

-председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Игорь Креславский;

-начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Владимир Болдырев;

-генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов;

-председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Георгий Пара.

Победитель регионального этапа Национального конкурса «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик-2023» будет участвовать в соревновании федерального этапа.

Конкурс российских строителей «Строймастер» создан по инициативе Ассоциации «Национальное объединение строителей» и направлен на популяризацию рабочих и инженерных профессий. Конкурс «Лучший каменщик» инициирован Профсоюзом строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Профессиональное состязание проходит в Северной столице с 2011 года, с 2012 года конкурс включен в систему очных соревнований Национального конкурса «Строймастер». За все время в конкурсе приняли участие около 250 человек.

Генеральный стратегический партнер «Лучшего каменщика-2023» – девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург». Оператор конкурса – Петербургский строительный центр.