Александр Беглов посетил отделение детской поликлиники №71 в ЖК «Северная долина»

Сегодня, 11 марта, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил педиатрическое отделение детской городской поликлиники №71 в ЖК «Северная долина». Визит главы города состоялся в рамках рабочего объезда Выборгского района.

Медицинское учреждение, рассчитанное на 100 посещений в смену, открылось на Заречной улице, д. 41 в декабре 2019 года. Как отметил Александр Беглов, педиатрическое отделение сразу перешло на работу по современным стандартам «бережливых поликлиник».
Новые стандарты позволяют сократить время нахождения пациентов в медучреждении, создают возможность быстро и удобно записаться к врачу в режиме онлайн через сайт gorzdrav.spb.ru, сайт поликлиники или через колл-центр. У специалистов сокращается объем бумажной работы, а пациенты получают качественную и доступную медицинскую помощь.
«Все новые поликлиники должны быть такими же современными», — сказал Александр Беглов.
В отделении организован приём врачей-специалистов как узкого, так и широкого профиля: педиатра, невролога, нефролога, детского акушера-гинеколога, уролога-андролога, кардиолога, офтальмолога, отоларинголога, хирурга, травматолога-ортопеда, инфекциониста, врача ультразвуковой диагностики.
Кабинеты педиатрического отделения на Заречной, 41 оснащены современным лечебным и диагностическим оборудованием. Организованы игровые и зоны комфортного ожидания. Предусмотрены процедурный, массажный и прививочный кабинеты, комната здорового ребёнка, кабинет инфекционных болезней.
В настоящий момент «Главстрой Санкт-Петербург» завершает проектирование поликлиники для взрослых с женской консультацией на 960 посещений в смену и поликлиники для детей с отделением скорой помощи на 384 посещения в смену. Эти социальные объекты будут возведены в 13 квартале жилого комплекса между улицами Михаила Дудина, Федора Абрамова, Николая Рубцова и Толубеевским проездом.