Два жилых корпуса парк-квартала «Юнтолово» готовы на 80%

Девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург» приступила к финальным работам на стройплощадке корпусов 3 и 4 парк-квартала экорайона «Юнтолово». Оба дома планируется ввести в эксплуатацию в 1 квартале 2025 года.

Корпуса 3 и 4 станут первыми полностью построенными жилыми зданиями парк-квартала «Юнтолово». В домах ведутся черновые отделочные работы: штукатурка и шпаклевка стен, монтируются радиаторы, а также продолжаются работы по облицовке стен ванных комнат керамической плиткой. На балконах завершается устройство холодных витражей, в местах общего пользования ведется монтаж лифтов.

Квартирография преимущественно ориентирована на семейных покупателей — есть, к примеру, планировки с мастер-спальнями, четырехкомнатные квартиры. Отделка лотов, выбранные планировочные решения и высота потолков соответствуют классу «комфорт», принятому в компании «Главстрой Санкт-Петербург». На первых этажах жилых зданий по проекту предусмотрены удобные колясочные, в подвальном этаже – кладовые комнаты.

Всего на территории строящегося квартала будут возведены семь жилых домов площадью 119 000 м², рассчитанных на 1623 квартиры, с коммерческой инфраструктурой на первых этажах площадью более 1 000 м². Автором архитектурного облика квартала выступило Архитектурное бюро «А.Лен», портфолио которого насчитывает более 500 архитектурных проектов в 30 городах России. Фасады зданий отличает контрастная цветовая гамма, динамичная композиция и декоративные вставки из кирпича.

Помимо жилых корпусов в квартале будут построены поликлиника для детей и взрослых на 588 посещений в смену, детский сад на 200 мест и паркинг. Возведение социальных объектов ведется с опережением строительства жилых объектов в квартале.

Придомовая территория будет благоустроенна в скандинавском стиле: современный ландшафтный дизайн, установка оригинальных детских игровых городков, рассчитанных на разный возраст детей, арт-объекты.