«Главстрой Санкт-Петербург» благоустроил новое общественное пространство в «Юнтолово»

Девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург» завершила благоустройство нового многофункционального пространства в экорайоне «Юнтолово». На территории площадью более 16,4 тыс. м2 появился скейтпарк, деревянный настил с навесом для занятий спортом на открытом воздухе, зона воркаут, места для отдыха, арт-объекты и площадка для выгула собак.

Общественное пространство стало вторым этапом реализации концепции прогулочных аллей в экорайоне «Юнтолово», призванных связать окружающий лес и Юнтоловский заказник с будущим Центральным парком комплекса. Благодаря удачному расположению на одной из главных улиц — Юнтоловском проспекте — пользоваться новыми местами для отдыха, досуга и занятия спортом смогут жители всех существующих кварталов.

Скейтпарк разработан совместно с командой профессионалов, которые постарались максимально разнообразить площадку для юных любителей скейтбординга. Она состоит из памп-трека с интересной траекторией, созданной за счет использования геопластики, и деревянной рампы на металлическом каркасе.

Для фанатов медитативного отдыха, а также для спокойных активностей открылось атмосферное место с деревянным настилом и навесом, которое подходит для занятий йогой или лечебной физкультурой. Универсальное пространство адаптируется под потребности жителей, которые уже начали формировать расписание спортивных занятий. По плану здесь также будут проходить бесплатные йога-практики для всех желающих, организованные управляющей компанией «Юнтолово» — «Эксплуатация ГС-СПб».

В северной части пространства располагается новая площадка для собак, которая стала второй по счету в жилом комплексе. На специально огороженной территории с урнами и скамейками владельцы четвероногих друзей смогут выгуливать своих питомцев и тренировать их.

Дополнили пространство сеть пешеходных и велодорожек, а также аутентичные арт-объекты, созвучные концепции дружелюбной среды экорайона, на главной площади появились места отдыха и зеленые холмы.

Стоит отметить, что скейтпарк и пространства для спорта проектировались девелопером «Главстрой Санкт-Петербург» при активном участии инициативных жителей «Юнтолово»: соседское комьюнити вышло со своими предложениями о дальнейшем благоустройстве, застройщик доработал их и реализовал.

«Особое преимущество проектов комплексного освоения территории — это возможность интегрировать интересные идеи в концепцию ЖК так, чтобы в итоге получалось общественное пространство, в котором каждый житель найдет что-то важное и ценное именно для себя», — рассказала Ирина Межейникова, директор проекта «Юнтолово». — Поэтому компания «Главстрой Санкт-Петербург» обязательно собирает обратную связь от жильцов и старается учитывать их пожелания в дальнейшей реализации экорайона «Юнтолово». Таким образом, на наш взгляд, застройщик может влиять на формирование добрососедских отношений».