«Главстрой Санкт-Петербург» ввел новый участок дороги в «Северной долине»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию девятого участка улично-дорожной сети в жилом комплексе «Северная долина». Всего к настоящему моменту компания проложила свыше 5,5 километров дорог в Выборгском районе Петербурга.

Четырехполосная дорога протяженностью 486 метров построена от пересечения с Заречной улицей до улицы Шишкина. Она стала вторым этапом продолжение Толубеевского проезда, который был проложен в ноябре 2019 года. Улица названа в честь ленинградских актеров Юрия и Андрея Толубеевых.

Новый отрезок стал восточной границей квартала «Северной долины», в котором возводятся дома комфорт-класса. Ширина полосы движения – 3,3 метра, ширина тротуара — от 2,8 до 5,6 метра. Дорога обеспечит удобный проезд для новоселов к началу заселения домов 16 очереди комплекса.

Продолжение Толубеевского проезда стало уже девятым участком улично-дорожной сети, построенной компанией «Главстрой Санкт-Петербург» в «Северной долине». До 2024 года в планах компании обустройство еще 5 участков общей протяженностью более 2,8 километров.

Развитие дорожной сети на территории своих жилых комплексов и организация удобных проездов для жителей - одна из приоритетных задач девелопера, считают в компании. Идея создания самодостаточных районов с развитой транспортной доступностью была заложена основателем «Главстрой Санкт-Петербург» Олегом Дерипаска на старте строительства. Сегодня общая протяженность дорог, проложенных девелопером в Приморской и Выборгском районах города, превышает 7,7 километров.