«Главстрой Санкт-Петербург» занимает второе место по объемам ввода жилья

«Главстрой Санкт-Петербург», входящий в группу компаний «Главстрой», по итогам 10 месяцев находится на втором месте в городе по объемам ввода жилья в эксплуатацию в 2020 году. Такие данные приводит «Единый ресурс застройщиков».

Летом 2020 года застройщик своевременно завершил строительство 5 очереди ЖК «Юнтолово» и 14 очереди ЖК «Северная долина». В общей сумме девелопер ввел в эксплуатацию 7 жилых корпусов на 2 428 квартир жилой площадью 93 тыс. м² (без учета балконов, лоджий, веранд и террас). Благодаря такому результату «Главстрой Санкт-Петербург» занимает второе место в текущем региональном рейтинге «Единого ресурса застройщиков».
До конца года «Главстрой Санкт-Петербург» планирует завершить строительство 15 очереди ЖК «Северная долина». Это 10 жилых корпусов комфорт-класса на 1 986 квартир, всего около 90 тыс. м² жилья. Дома возводятся в новом 21 квартале жилого комплекса, сейчас ведется подготовка к вводу корпусов в эксплуатацию. Среди доступных для покупателей опций: закрытые для автотранспорта дворы, система «умный квартал», французские балконы, безрамное остекление лоджий.
В настоящий момент на стадии строительства в проектах компании находятся 32 жилых корпуса на 9 177 квартир общей жилой площадью около 400 тыс. м², а также общеобразовательная школа на 825 мест. Все работы ведутся по графику, на строительных площадках приняты необходимые меры по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Осенью «Главстрой Санкт-Петербург» вывел на рынок 6 очередь жилого экорайона «Юнтолово», который возводится возле Юнтоловского природного заказника. В новых корпусах впервые в жилом комплексе появятся 4-комнатные квартиры, в продаже находятся уже три корпуса — № 10, 11 и 12.