«Главстрой-СПб» – финалист конкурса «Строитель года – 2014»

Компания «Главстрой-СПб» стала финалистом ежегодного профессионального конкурса «Строитель года – 2014» в номинации «Лучшая компания в сфере строительства жилья эконом-класса» и номинации «Лучшая компания по соблюдению правил техники безопасности в строительстве и обеспечению условий охраны труда».

В этом году конкурс проводился в 16-ти номинациях. Определение финалистов и победителей проходило в три этапа. При этом на всех этапах действовала бальная система оценки результатов деятельности компаний, претендующих на победу в той или иной номинации. По результатам оценки количественных показателей на первом этапе был сформирован шорт-лист конкурса, куда вошли организации, набравшие более 1 балла. С целью определения финалистов Оргкомитетом были введены критерии, такие как положительные отзывы профильных комитетов и надзорных органов, победы в городских конкурсах профессионального мастерства и ряд других. За каждый из этих показателей на втором этапе компании получили дополнительно по 1 баллу или, наоборот, какие-то баллы были сняты, например, за несоблюдение сроков ввода в эксплуатацию объектов или штрафные санкции со стороны профильных комитетов, надзорных органов. На третьем этапе к участию в конкурсе подключились экспертные комиссии, которые вынести экспертные заключения по всем номинантам профессионального состязания и провели голосование за победителей.

Напомним, что ежегодный профессиональный конкурс «Строитель года» проводиться среди участников строительного рынка с 2003 года. Инициаторами мероприятия являются Союз строительных объединений и организаций, НП «Объединение строителей СПб» и Ассоциации Банков Северо-Запада при участии Правительства Санкт-Петербурга. Цель соревнования – определение представителей строительной отрасли города, достигших наивысших результатов в своей работе, внесших значительный вклад в развитие инвестиционно-строительного комплекса Санкт-Петербурга и улучшения инвестиционной привлекательности.