«Главстрой-СПб» прогнозирует рост числа иногородних покупателей жилья в Петербурге

По итогам текущего года в компании «Главстрой-СПб» прогнозируют рост доли региональных покупателей жилья в Петербурге в пределах 3-5%.

Сегодня доля иногородних клиентов в жилых комплексах «Главстроя-СПб» составляет около 30% от общего объема спроса.

Основными покупателями выступают жители северо-западных областей Мурманской и Архангельской, а также северных районов ХМАО и Красноярского края. При покупке петербургской недвижимости они отдают предпочтение ипотеке – около 50% сделок совершается с использованием кредитных средств. Другая половина, или 50%, договоров заключается с применением собственных средств (100% выплата стоимости жилья или покупка в рассрочку от застройщика).

Тип жилья, который выбирает данная категория клиентов, во многом зависит от мотивов покупки. Чаще всего региональные покупатели отдают предпочтение квартирам с отделкой, расположенным рядом со станциями метро. Этот фактор имеет большое значение, поскольку жилье приобретается для детей-студентов, которые приехали учиться в Петербург.

бн.ру