«Главстрой-СПб» выступит соорганизатором одного из самых масштабных спортивных мероприятий Санкт-Петербурга - велопробега «Белые ночи»

Компания «Главстрой-СПб» выступит партнером и соорганизатором городского велопробега «Белые ночи». В этом году традиционную программу дополнят массовые спортивные мероприятия на территориях жилого комплекса «Северная долина» и нового жилого района «Юнтолово».

18 июня 2016 года в Санкт-Петербурге пройдет одно из самых масштабных летних спортивных мероприятий – велопробег «Белые ночи». Ежегодно в нем принимают участие до 3 000 человек. В текущем году было принято решение расширить программу старейшего велосипедного пробега. Перед ночным заездом все желающие смогут принять участие в спортивных праздниках в жилых комплексах «Северная долина» и «Юнтолово». Начало мероприятий запланировано на 12:00.

Организаторами программы велопробега выступают профессиональное объединение «ВелоПитер» и компания «Главстрой-СПб», генеральным информационный партнер - газета «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

На территории жилого комплекса «Северная долина» в Выборгском районе пройдут семейные старты в трех дисциплинах: медленная езда, фигурная езда, стрит-рейс. Победители получат ценные призы от компании «Главстрой-СПб». В жилом районе «Юнтолово» велосипедисты примут участие в спортивном квесте и попробуют себя в беговом и навигационном ориентировании. В соревнованиях смогут принять участие как профессиональные спортсмены, так и новички. Награждение победителей пройдет на Сенатской площади перед началом велопробега «Белые ночи».

Сбор участников начнется в 21:00 у памятника «Медный всадник». Рядом будет организована бесплатная мастерская, где можно будет получить помощь в настройке велосипедов. Велоколонна стартует в 22:30. Финиш намечен на 23:15 около стоянки крейсера «Аврора», после этого этапа  велосипедисты самостоятельно разъедутся по ночным маршрутам.

Андрей Васильев, генеральный директор «Главстрой-СПб»:

- Сегодня девелопмент – это не только строительство качественного жилья, но и формирование определенного образа жизни и среды обитания. Именно поэтому «Главстрой-СПб» принимает активное участие в социальной жизни города и своих жилых районов. Мы занимается благоустройством территорий, проводим экологические акции и массовые развлекательные мероприятия, чтобы каждый житель мог с пользой и интересом проводить свой досуг. Мы рады присоединится к масштабному велопробегу «Белые ночи» и поучаствовать в этой многолетней городской традиции.