«Главстрой-СПб» вывел в продажу квартиры с готовыми кухнями

Компания «Главстрой-СПб» расширяет предложение для своих клиентов. Теперь покупатели могут выбрать не только один из двух стандартов отделки, но и квартиру с установленной кухней, включающей необходимую бытовую технику.

Компания «Главстрой-СПб» с декабря 2017 года включила в стандарт отделки готовое решение по обустройству кухни. На текущий момент такие квартиры можно приобрести в 11-й очереди ЖК «Северная долина» и 3-й очереди ЖК «Юнтолово».

На сегодня наибольший интерес к покупке жилья с меблированной кухней проявляют клиенты, приобретающие студии и однокомнатные квартиры в жилом комплексе «Северная долина» в Выборгском районе Петербурга. Поэтому основной объем такого предложения составляют однокомнатные квартиры площадью 38,93 кв. м стоимостью от 3,2 млн рублей, расположенные в 9-м корпусе 11-й очереди ЖК «Северная долина».

Интерьер кухонного гарнитура выполнен по индивидуальному дизайн-проекту. Комплектация включает три напольных секции, столешницу с врезной мойкой и смесителем, подвесной модуль для хранения посуды, варочную панель, встраиваемый духовой шкаф и вытяжку.

В случае успешной реализации нового предложения «Главстрой-СПб» рассчитывает продолжить развитие этого направления. По оценке компании, сейчас на рынке петербургских новостроек доля жилья с отделкой составляет около 50%. Тенденция увеличения таких квартир в ближайшее время сохранится. Рынок продолжит развиваться по европейскому пути и будет отмечен рост количества объектов с частичной меблировкой, а через 3-5 лет можно ожидать массового предложения такого продукта, как «квартира под ключ».

Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой-СПб»:

– Учитывая снижение доходов населения, практика частичной или полной меблировки квартиры наиболее эффективна в сегменте массового спроса. Кухня становится хорошим бонусом к покупке жилья в ипотеку, поскольку стоимость мебели и бытовой техники включается в ипотечный платеж. После заселения покупателю не нужно вкладывать дополнительные средства или брать потребительский кредит на приобретение кухонного гарнитура.