«Главстрой-СПб» заселит «Юнтолово»

17 апреля 2013 года компания «Главстрой-СПб» открывает продажи квартир I очереди строительства жилого квартала «Юнтолово». ЖК «Юнтолово» строится в северо-западной части Приморского района Петербурга (Курортное направление), рядом с Лахтинским разливом и Юнтоловским заказником. Строительные работы на территории ведутся с декабря 2011 года. Проектная декларация размещена на сайте http://yuntolovo-spb.ru.

Проект «Юнтолово» предполагает создание полноценного жилого района со всей необходимой инфраструктурой. Основная его часть относится к малоэтажной застройке (5 этажей), хотя будут возведены здания высотностью от 7-9 до 20-25 этажей. Всего на территории общей площадью 437 га планируется построить 2,2 млн. кв. м жилья, где, согласно утверждённому проекту планировки, смогут проживать более 70 тыс. чел. Площадь внутренних парков и зеленых насаждений составит 60 га.

I очередь строительства, состоящая из 14 корпусов на земельном участке площадью 24,5 га, будет полностью возведена к концу 2014 г. Всего покупателям предлагается 2 214 квартир с полной чистовой отделкой общей площадью 114 360 кв. м. Большую часть квартир (57,4 %) составят однокомнатные: их будет 1 271; 27,5 % жилого фонда займут двухкомнатные квартиры: 610; остальная часть (15 %) придётся на трёхкомнатные квартиры: 333. Планировки квартир максимально учитывают потребности будущих жителей, при их разработке был в полном объеме использован ценный опыт российских и европейских проектировщиков. Отличительной особенностью домов ЖК «Юнтолово» является цветовое решение фасадов, выполненное по индивидуальным дизайн-проектам. Кроме того, в составе I очереди планируется возведение детского сада, который сможет принять до 140 воспитанников.

Генеральный директор ООО «Главстрой-СПб» Сергей Ветлугин:

ЖК «Юнтолово» - это абсолютно новый для Санкт-Петербурга формат комплексного освоения территории. Такого масштаба малоэтажных экологичных городских районов в России ранее еще никто не строил. Поэтому мы специально проводили международный конкурс на лучший вариант планировки и застройки территории жилищного комплекса, в котором победил проект шведского архитектора Йоханнеса Товатта. В «Юнтолово» мы не просто стремимся предложить покупателям доступное жилье. Мы стараемся создать идеально комфортные условия для будущих жильцов, сформировать новую среду, полностью меняющую представление о качестве жизни».