Город выкупит детский сад и школу в ЖК «Северная долина»

Школа и детский сад были построены в жилом комплексе в сентябре.

Правительство Петербурга выкупит у компании «Главстрой-СПб» детский сад и школу в жилом комплексе «Северная долина» в Выборгском районе. Об этом сообщает пресс-служба компании. Два социальных объекта были построены в сентябре.

Детский сад расположен на улице Михаила Дудина, 23, корпус 2, литера А. Двухэтажное дошкольное учреждение общей площадью 6025 кв. метров рассчитано на 190 воспитанников. Здесь разместятся группы для детей раннего и младшего дошкольного возраста, старшая и подготовительная группы, медицинские помещения, кухня и столовая, бассейн, залы для музыкальных и гимнастических занятий, кружковые и другие помещения. На прилегающей к детском саду территории оборудовано несколько игровых площадок и спортивный комплекс.

Школа, рассчитанная на 975 учащихся, находится на улице Федора Абрамова, 6, литера А. В здании будут расположены учебные классы, столовая, медицинский кабинет, библиотека с читальным залом, актовый зал на 380 мест. Для занятий спортом предусмотрены большой и малый спортивные залы, а также два бассейна. Кроме того, на территории школы расположен стадион площадью 2400 кв. метров, который включает футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, прыжковую яму, легкоатлетические дорожки, зону силовых упражнений.

Карповка