Компании «Главстрой-СПб» присвоен рейтинг кредитоспособности A+

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило компании «Главстрой-СПб» рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании на уровне А+ (очень высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень. Рейтинговое агентство прогнозирует высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали высокая вероятность поддержки компании со стороны собственников, высокие показатели прибыли и рентабельности, низкий уровень валютных рисков и отсутствие зависимости от крупнейших поставщиков и покупателей. Помимо этого аналитики агентства выделяют невысокую долю дебиторской задолженности в структуре активов, высокую диверсификацию структуры кредиторской задолженности, а также высокое качество стратегического планирования и высокий уровень организации риск-менеджмента.

В качестве сдерживающих факторов были выделены невысокие показатели ликвидности, низкий уровень достаточности капитала и сокращение капитала компании, а также ухудшение перспектив развития рынка специализации компании. Кроме того, сдерживающее влияние на рейтинг оказали низкий уровень диверсификации деятельности по направлениям бизнеса и узкая география деятельности (компания осуществляет свою деятельность исключительно на территории Санкт-Петербурга), низкий уровень раскрытия финансовой информации (в открытом доступе отсутствует финансовая отчетность компании) и высокая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов.

На 31.03.2015 активы «Главстрой-СПб» составляли 39,4 млрд рублей, собственные средства – 3,8 млрд рублей, чистая прибыль по итогам 2014 года составила 5,4 млрд рублей.

бкн.ру