Новая школа в ЖК «Северная долина» готова на 65%

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» приступила к отделочным работам в новой общеобразовательной школе в ЖК «Северная долина». Ввод учебного заведения в эксплуатацию запланирован на третий квартал текущего года. Проект следующей, четвертой школы в микрорайоне прошел государственную экспертизу и готовится к реализации.

В настоящий момент в ЖК «Северная долина» полностью готовы каркасы зданий третьей общеобразовательной школы (корпус 14), на объекте ведутся отделочные работы, монтаж внутренних инженерных сетей и оборудования. Общая строительная готовность — 65%. Все работы должны завершиться до конца августа текущего года.
Школа находится в квартале, ограниченном улицами Николая Рубцова, Фёдора Абрамова и Заречной. Ее площадь составляет 21 975 кв. м. Образовательное учреждение рассчитано на 825 учащихся. Здесь разместятся учебные классы, столовая, медицинский кабинет, библиотека, актовый зал и другие помещения.
Два школьных бассейна (25-метровый на 6 дорожек и 10-метровый) размещены в отдельном здании, которое соединено с основным корпусом школы крытой галереей. Благодаря этому, во внеурочное время они могут быть доступны для посещения жителями города и станут частью спортивной инфраструктуры района. Для занятий спортом также предусмотрены большой и малый спортивные залы, стадион с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадкой, прыжковой ямой, легкоатлетическими дорожками, зоной силовых упражнений.
Получено положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации четвертой школы на 825 учеников (корпус 15). К ее возведению девелопер намерен приступить в текущем году, а ввести в эксплуатацию — в 2020 году. В 2021 году запланирована сдача еще четырех социальных объектов: общеобразовательной школы на 825 мест и трех детских садов, два из которых на 220 мест и один — на 260 мест.
Сегодня на территории ЖК «Северная долина» уже открыты пять детских садов на 1040 мест и две общеобразовательные школы под общим номером № 482 на 1950 мест. Комплексное развитие социальной инфраструктуры жилого комплекса ведется в соответствии с утвержденной городскими властями «дорожной картой». К моменту завершения проекта в жилом комплексе будут функционировать 12 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи на восемь машин, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи.
Дмитрий Калинин, руководитель проекта «Северная долина»:
— Строительство объектов социальной инфраструктуры является первоочередной задачей для нашей компании. В текущем году мы сдаем два социальных объекта – детский сад и школу. Также планируется приступить к строительству еще одного учебного заведения и седьмого детского сада. Таким образом, мы планируем сдавать по несколько социальных объектов в год. На текущий момент объем и темпы строительства детских садов и школ на территории ЖК «Северная долина» остаются одними из самых высоких среди проектов комплексного освоения территории в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Наша основная задача — сохранение этой тенденции.