Объекты стрит-ритейла в ЖК «Северная долина» пользовались на торгах ажиотажным спросом

Компания «Главстрой-СПб» сообщает о результатах аукциона, состоявшегося 18 декабря на петербургской площадке Российского аукционного дома. Встроенные нежилые помещений общей площадью 2 623 кв. м в жилом комплексе «Северная долина» были проданы с превышением цены за 411 млн. рублей.

Всего на торгах было реализовано 10 помещений, расположенных по адресу: Санкт-Петербург, пос. Парголово, улица Федора Абрамова, д. 4 лит. А. Их площадь варьировалась от 98 до 743 кв. м. Помещения сданы в аренду по рыночным ставкам. В них расположены: филиал Сбербанка России, гастроном, кафе, стоматология и прочее.

Суммарная стоимость проданных объектов – 411 млн. руб. Все помещения реализованы с превышением начальной цены. Среднее превышение – 1,3. По ряду «встроек» оно достигает 1,5-2 раз.

«Мы довольны результатами торгов, которые продемонстрировали высокий интерес участников рынка к встроенным нежилым помещениям «Северной долины», – говорит коммерческий директор ООО «Главстрой-СПб» Алексей Гусев. – Такие итоги закономерны: наши помещения  расположены на первых этажах крупного жилого комплекса, в котором сегодня проживает более 15 тысяч человек. Площади  сданы в аренду по рыночной ставке, в помещениях расположены качественные арендаторы. Все эти факторы в совокупности обеспечивают инвестиционную привлекательность продукта и хорошую доходность».

«Крупные торги от частного бизнеса – всегда событие для рынка. Частные компании, как правило, предпочитают совершать сделки целевым образом. И сегодняшний аукцион в этом смысле – беспрецедентен для российского рынка коммерческой недвижимости. Впервые продан такой значительный пул объектов от частного собственника, продан эффективно, благодаря избранной, аукционной форме реализации, и благодаря тому, что все предложенные собственником лоты являются качественным стрит-ритейлом. В итоге количество потенциальных покупателей по отдельным лотам достигало полутора десятков, рост цены в ходе торгов был по всем объектам, в отдельных случаях  – до полутора-двух раз. Мы надеемся, что сегодняшние торги положат начало аукционным продажам частной коммерческой недвижимости. Мы рассчитываем продолжить и практику сотрудничества с компанией «Главстрой-СПб», и работу с другими собственниками», – отметил после торгов Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома.