Официальное заявление «Главстрой-СПб»

В связи с трагическим инцидентом, повлёкшим за собой гибель человека, произошедшем 27 декабря 2012 г. по адресу: Апраксин пер., д. 4, ряд официальных лиц распространяют ложные сведения и на их основе пытаются возложить ответственность за него на ООО «Главстрой-СПб».

В этой связи ООО «Главстрой-СПб» официально заявляет:

1. Виновники происшествия будут определены после тщательного, всестороннего и объективного разбирательства всех обстоятельств произошедшего. «Главстрой-СПб» заинтересовано в честном и непредвзятом расследовании инцидента с целью установления истины и готово оказать максимальное содействие в решении данного вопроса соответствующим инстанциям.

2. Вопреки необоснованным утверждениям ряда официальных лиц, ООО «Главстрой-СПб» не является собственником здания по адресу Апраксин пер., д. 4, с которого, по имеющейся информации, упала ледяная глыба, убившая человека. Компания также не является собственником какой-либо части здания или помещений в нем.

3. ООО «Главстрой-СПб» направило официальное письмо пресс-секретарю вице-губернатора Санкт-Петербурга Козырева С.А. с требованием опровергнуть распространённые 27.12.2012 г. недостоверные сведения о том, что компания якобы является собственником здания.

4. Ответственность за содержание здания, в том числе за своевременную очистку кровли от снега и наледи целиком и полностью лежит на собственниках здания.

5. ООО «Главстрой-СПб» обращается к официальным лицам и СМИ с убедительной просьбой не распространять недостоверную информацию о возможной ответственности компании за данный инцидент.

6. ООО «Главстрой-СПб» оставляет за собой право защищать деловую репутацию всеми законными способами, включая обращение в суд.