Открыты продажи в новом корпусе ЖК «Юнтолово»

Компания «Гластрой Санкт-Петербург» вывела на рынок новый корпус шестой очереди ЖК «Юнтолово». Стоимость квартир на старте продаж варьируется от 3,6 млн до 6,2 млн рублей. Плановый срок ввода в эксплуатацию — второй квартал 2023 года.

Новый двухсекционный дом стал четвертым по счету, представленным в шестой очереди ЖК «Юнтолово». С северо-западной стороны к корпусу примыкает лесопарковая полоса, вид на которую будет открываться из окон дома. Общая площадь здания составляет 35 548 м², жилая – 22 912 м² (без учета балконов и лоджий). Для покупки доступны одно-, двух-, трехкомнатные квартиры классического и евроформата площадью от 32 до 58 м². Покупатели могут выбрать квартиру с отделкой стандарта «Оптима» или же без нее, и сделать ремонт на свой вкус.

Шестая очередь ЖК «Юнтолово» общей площадью 223 132 м² состоит из девяти корпусов. Всего будет построено 3 234 квартиры. В настоящий момент на строительной площадке ведутся монолитные работы на уровне первого этажа. На территории планируется строительство школы на 825 учеников и детского сада на 200 мест, а также двух отдельностоящих многоуровневых паркингов на 499 машино-мест каждый.

Концепция квартала построена на объединении близости природы и удобств городской жизни, поэтому получила название «урбан/форест». В парадных предусмотрена «безбарьерная среда» без ступенек и пандусов, организованы места для хранения колясок и велосипедов. Входные группы, лифтовые холлы и места общего пользования будут оформлены в стилистике квартала. Во дворах будут высажены взрослые деревья и кустарники.

Одной из основных точек притяжения всего квартала станет общественное пространство с местами для отдыха: качелями, шезлонгами, прогулочными дорожками. Здесь будет организована галерея для проведения выставок под открытым небом, неподалеку разместится спортивная зона с воркаут площадкой и велопарковкой. В южной части для маленьких жителей «Юнтолово» появится игровая площадка с гигантской горкой в форме совы. С высоты птичьего полета или верхних этажей площадка будет напоминать ветвистое зеленое дерево с гнездом ночной птицы. Площадка будет оборудована с учетом возрастных потребностей и разных уровней активности детей и подростков.

Приобрести квартиру в новом жилом районе «Юнтолово» можно воспользовавшись ипотекой от одного из ведущих банков-партнеров по ставке от 5,85% годовых, с помощью беспроцентной рассрочки или единовременной оплаты.