Проекты компании «Главстрой-СПб» стали финалистами Urban Awards 2013

Проекты компании «Главстрой-СПб» вышли в финал премии Urban Awards 2013. Генеральное заседание Экспертного совета премии состоится 8 ноября, победители будут озвучены 26 ноября 2013 года в Москве.

Жилой комплекс «Юнтолово» претендует на победу в двух номинациях – «Лучший малоэтажный ЖК» и «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса». ЖК «Панорама 360» – в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса». Проект «Северная Долина» вышел в лидеры в номинации «Лучшее соотношение цена/качество».

8 ноября 2013 года состоится генеральное заседание Экспертного совета, в рамках которого финалисты Urban Awards 2013 презентуют свои проекты и ответят на дополнительные вопросы членов Жюри. Жилые комплексы ООО «Главстрой-СПб» будет представлять Алексей Гусев, коммерческий директор компании.

Urban Awards – престижная премия, которая определяет лучшие объекты на рынке жилой недвижимости. Премия ежегодно награждает жилые комплексы Москвы, Санкт-Петербурга и регионов. Большое количество номинаций позволяет оценить каждую составляющую объектов: инфраструктуру, локацию, архитектурный облик, качество строительства и соотношение цены и качества в проекте.

В состав жюри премии Urban Awards входят первые лица девелоперских, строительных, консалтинговых, риэлтерских компаний, а также представители банков и юридических фирм, обладающие многолетним опытом работы и обширными знаниями в сфере жилой недвижимости.

Напомним, что жилой комплекс «Юнтолово» строится в северо-западной части Приморского района Петербурга (Курортное направление), рядом с Лахтинским разливом и Юнтоловским заказником. Проектом предусмотрена малоэтажная и среднеэтажная застройка, которая будет великолепно сочетаться с окружающей природой и живописным ландшафтом. Отличительная особенность комплекса – высокий уровень комфорта жильцов. Несмотря на небольшое количество этажей, все дома оборудованы лифтами. На сегодняшний день открыты продажи I очереди строительства. На выбор покупателей предлагается 2 214 квартир с отделкой. Все квартиры эффективно спланированы, продуманы и эргономичны. Завершение строительства I очереди – конец 2014 года.

Новый многофункциональный городской квартал Санкт-Петербурга «Панорама 360» будет построен рядом с историческим центром города. В шаговой доступности расположены парки «Екатерингоф» и «Польский сад». Помимо близости к станции метро «Балтийская», комплекс находится недалеко от Московского проспекта и Западного скоростного диаметра. Объект состоит из четырех корпусов индивидуальной планировки. Общая жилая площадь составляет 58 536 кв. м, площадь офисных и торговых помещений – 3245 кв. м. Предусмотрено два подземных паркинга на 324 машиноместа. Сроки реализации I очереди строительства - 4 квартал 2014 года.

Жилой комплекс «Северная долина» – один из крупнейших в Санкт-Петербурге проектов комплексного освоения территории, уникальный как в масштабах города, так и всей страны. Это новая часть города со статусом отдельного муниципального образования, где будут проживать более 80 000 человек. На его территории предполагается строительство более 2,7 млн кв. м жилья, а также объектов торговой, развлекательной и социальной инфраструктуры – детские сады, школы, поликлиники, отделения полиции, пожарной части, магазины, отделения связи, спортивные сооружения. Застройка предусматривает возведение парковочных мест для жителей района и их гостей. Дополнительно будет построен собственный торгово-развлекательный комплекс общей площадью 40 тыс. кв. м.