В «Юнтолово» стартовали фасадные работы

Компания «Главстрой-СПб» приступила к оформлению фасадов в корпусах ЖК «Юнтолово» в Приморском районе.

Завершение фасадных работ запланировано на сентябрь 2014 года. Сегодня на площадке жилого комплекса «Юнтолово» монтируются строительные леса, завозится и устанавливается необходимое оборудование.

Дома в новом районе «Юнтолово» возводятся по каркасно-монолитной технологии из газобетона с оштукатуренным фасадом – это одна из наиболее удачных технологий для малоэтажного строительства.  Стены из газобетонных блоков в сочетании с минералватным утеплителем в состоянии обеспечить высокий показатель комфорта для проживания людей. Кроме того, данная технология позволяет сделать фасады более художественными и выразительными за счет широкой палитры цветов, которыми может воспользоваться архитектор.

«При оформлении фасадов домов первой очереди ЖК «Юнтолово» мы придерживались скандинавского стиля – практичного и сдержанного. Цветовое решение включает несколько оттенков: белый, серый, песочный, бежевый, терракотовый и темно-коричневый. Благодаря такому сочетанию здания выглядят теплыми и уютными», – рассказал Алексей Гусев, коммерческий директор ООО «Главстрой-СПб».

Новый жилой район «Юнтолово» – это современный малоэтажный квартал, расположенный в северо-западной части Приморского района Санкт-Петербурга. На участке площадью 437 га около Юнтоловского заповедника предполагается строительство 2,2 млн кв. м жилья, рассчитанного на проживание 70 тыс. человек.

Проектом предусмотрено возведение домов малой и средней этажности, что позволяет снизить плотность населения и повысить комфортность проживания. Сегодня открыты продажи первой очереди строительства, состоящей из 14-ти корпусов высотой в 5 этажей и детского сада на 140 мест. Во встроенных помещениях домов разместятся магазины и различные предприятиями бытового и сервисного обслуживания. Завершение первого этапа предусмотрено в 4 квартале 2014 года.