В здании детской поликлиники в «Северной долине» начались кровельные работы

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» завершила монолитные работы в отдельно стоящем здании детской поликлиники в жилом комплексе «Северная долина». Застройщик приступил к устройству крыши. Ввод объекта здравоохранения в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2023 года.

Четырехэтажное педиатрическое отделение предназначено для амбулаторно-поликлинического и консультативно-диагностического приёма детей и рассчитано на 384 посещения в смену. Площадь здания составит 16 528 м².

На 1 и 2 этажах разместятся травматологическое отделение и помещения скорой медицинской помощи, кабинеты участковых врачей-педиатров и врачей специалистов, комната здорового ребёнка и лечебно-профилактическое отделение, процедурный и прививочный кабинеты, отделения физиотерапии и лечебной физкультуры с бассейном. На 3 этаже запроектированы дневной стационар, отделения функциональной диагностики и хирургии, кабинеты медико-социальной помощи. На 4 этаже предусмотрены конференц-зал на 100 мест, административные, служебные и бытовые помещения.

На соседнем участке интенсивными темпами ведется строительство поликлиники для взрослых общей площадью 22 176 м². К настоящему времени выполняются работы по устройству монолитного каркаса. Завершить строительные работы планируется в третьем квартале 2023 года.

Поликлиника для взрослых с женской консультацией и отделением скорой помощи будет рассчитана на 960 посещений в смену. Приём будут вести участковые врачи и специалисты по направлениям. В здании запроектированы комплекс помещений водолечения с лечебно-плавательным бассейном, отделение скорой помощи и травматологический пункт, женская консультация. Предусмотрены дневной стационар, отделение функциональной диагностики и медицинской профилактики, конференц-зал на 100 мест.

Оба медучреждения появятся в квартале, ограниченном улицами Михаила Дудина, Федора Абрамова и 4-м Верхним переулком. Для нужд квартала компания спроектирует и построит продолжение Толубеевского проезда, который обеспечит комфортный проезд к поликлиническим объектам.

Строительство социальный объектов является приоритетным направлением для «Главстрой Санкт-Петербург». Компания построила и ввела в эксплуатацию 10 соцобъектов в жилом комплексе «Северная долина» и 3 образовательных учреждения в жилом экорайоне «Юнтолово», на этапе строительства – две поликлиники для взрослых и детей, детский сад на 280 мест. Каждое здание возводиться по индивидуальным проектам. Вклад девелопера не ограничивается только строительством, компания продолжает развивать объекты после их передачи на баланс города. Например, в школах, построенных в «Северной долине» и «Юнтолово», открыты специальные IT-пространства для обучения школьников профессиям будущего, ведется работа с петербургскими вузами на предмет организации специальных программ обучения для школьников.