В жилкомплексе «Юнтолово» началось строительство тепловых сетей

Завершить работы планируют до конца года

Компания «Главстрой-СПб» приступила к прокладке тепловых сетей в жилом комплексе «Юнтолово». В рамках первой очереди проекта, состоящей из четырнадцати малоэтажек общей площадью более ста тысяч квадратных метров, девелопер планирует построить около четырех километров внутриплощадочных тепловых сетей. Завершение строительства первого этапа намечено на конец этого года.

- Обеспечение сетями жилого раона «Юнтолово» - приоритет для нашей компании. Сейчас мы находимся в активной стадии строительства инженерных коммуникаций, что позволит к моменту завершения первой очереди проекта подключить все корпуса к сетям по постоянной схеме. Благодаря этому мы сможем оперативно пройти приемку объекта Госкомиссией и своевременно вести дома в эксплуатацию, – говорит генеральный директор компании «Главстрой-СПб» Дмитрий Трошенков.

Напомним, что ЖК «Юнтолово» строится в северо-западной части Приморского района Петербурга (Курортное направление), рядом с Лахтинским разливом и Юнтоловским заказником. На участке площадью 437 гектаров будет возведено 2,2 миллионов квадратных метров жилья. Здесь смогут жить семьдесят тысяч петербуржцев. Кроме жилых объектов, на территории обещают построить детские сады, школы, магазины шаговой доступности, медицинские учреждения и все необходимые объекты социального, культурного и бытового обслуживания. Сегодня началась реализация квартир первой очереди строительства.

Комсомольская правда в Санкт-Петербурге