Юлия Ружицкая: «В дальнейшем спрос продолжит смещаться из Ленинградской области в Санкт-Петербург»

В ходе бизнес-завтрака «Рынок недвижимости в переходный период: начало перемен», организованного РБК, эксперты обсудили важные законодательные нововведения в сфере девелопмента, действия которые совершают застройщики Петербурга и их партнеры в рамках перехода к новым практикам, а также возникающие новые проблемы и найденные бизнес-сообществом пути их решения.

Директор по продажам «Главстрой-Санкт-Петербург» Юлия Ружицкая рассказала о тенденциях развития спроса на первичное жилье и инвестиционной привлекательности недвижимости.
По мнению нашего эксперта, на рынке наблюдается устойчивое развитие тенденции по смещению спроса на квартиры в новостройках из Ленинградской области в Санкт-Петербург. «В третьем квартале текущего года соотношение продаж в Санкт-Петербурге к продажам в Ленобласти составило 75% / 25%. В 2017 году пропорция по данному показателю равнялась 65%/35%. По моим прогнозам, в 2019 году данное смещение продолжится», — подчеркнула Юлия Ружицкая.
«Сейчас доля инвесторов на рынке жилья - минимальна. Основной интерес для них представляет коммерческая недвижимость в правильных локациях» - добавила эксперт.
Также было отмечено, что в новых реалиях, с переходом на проектное финансирование, роль планирования и выполнения намеченных стратегий развития, становится основной.
В рамках дискуссии удалось еще раз подтвердить верность суждений о высоком уровне устойчивости и стабильности крупных компаний в условиях наметившихся изменений правил игры в сфере девелопмента. В будущем застройщики будут выводить на рынок проекты с все более интересными, качественными и детализированными концепциями.