ЖК «Северная долина» входит в число самых продаваемых жилых комплексов города

Жилой комплекс «Северная долина», который компания «Главстрой Санкт-Петербург» возводит в Выборгском районе, вошел в ТОП-3 самых продаваемых городских проектов.

Жилой комплекс «Северная долина» по итогам II квартала занимает третье место в рейтинге новостроек Санкт-Петербурга. Соответствующее исследование подготовлено аналитическим центром компании «М2Маркет».
Рейтинг включает основные показатели: объем продаж, выраженный в квадратных метрах, объем выручки, а также среднюю цену договора долевого участия. Для анализа использовались данные Росреестра за период с апреля по июнь 2020 года. Датой продажи считалась дата регистрации договора долевого участия.
«Северная долина» является крупнейшим проектом комплексного освоения территорий и традиционно входит в число самых продаваемых жилых комплексов Санкт-Петербурга. В настоящий момент в продаже представлены квартиры классического и евроформата в 20 строящихся корпусах, находящихся в разной степени готовности.
Во втором полугодии в рамках 15 очереди «Северной долины» планируется ввод в эксплуатацию 10 жилых корпусов, которые возводятся в новом 21 квартале. Завершение строительства 16 очереди, состоящей из 13 жилых корпусов, ожидается во втором полугодии 2021 года.
Ранее, 3 июля, были введены в эксплуатацию два последних жилых корпуса 14 очереди ЖК «Северная долина» — №19А и 19Б. Таким образом было полностью завершено строительство жилья в 20 квартале, ограниченном улицами Заречная, Федора Абрамова, Николая Рубцова и Толубеевским проездом.
Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург»:
— Спрос на наш флагманский проект остается стабильно высоким. Можно отметить, что за второй квартал в «Северной долине» было продано в 1,4 раза больше двухкомнатных и в 2,3 раза больше трехкомнатных квартир, чем за аналогичный период прошлого года. Это связано как с изменением квартирографии жилого комплекса в пользу семейного формата жилья, так и с запуском ипотеки с господдержкой, которая позволяет приобрести квартиру с большим числом комнат или большей площади, чем, возможно, планировалось покупателями ранее.