ЖК «Юнтолово» и школа №469 в ЖК «Северная долина» признаны лидерами строительного качества

«Главстрой Санкт-Петербург», входящий в ГК «Главстрой», получил сразу две награды конкурса «Лидер строительного качества».

В Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса «Лидер строительного качества — 2020». Общеобразовательная школа №469, открывшаяся в сентябре 2019 года в ЖК «Северная долина», отмечена Гран-при как лучший объект социального назначения. ЖК «Юнтолово» награжден дипломом I степени в номинации «Лучший реализованный объект малоэтажного строительства».
Профессиональное жюри оценивало, насколько работы, выполняемые на строительных объектах, соответствуют требованиям нормативных технических документов и проектной документации. Учитывались наличие системы контроля качества выполняемых работ, организация строительства и другие факторы.
Экспертную комиссию, посетившую школу №469 в «Северной долине», возглавлял Юрий Кабушка, директор СПб ГБУ «Управление строительными проектами». В состав экспертной группы также вошел Владимир Болдырев, начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга.
«Свою оценку в номинации «Лучший реализованный объект социального назначения» я поставил с учетом мнения директора этой школы Купоровой Юлии Александровны, которая высоко оценила качество строительства здания», — отметил Владимир Болдырев.
Четвертая очередь жилого экорайона «Юнтолово», отмеченная дипломом первой степени, была построена в декабре 2019 года возле Юнтоловского природного заказника. Это семь четырехэтажных корпусов, в которых разместились 529 квартир с полной отделкой. Сегодня готовятся к заселению корпуса пятой очереди, которая была введена в эксплуатацию в июне, а также ведутся продажи квартир в новой, шестой очереди «Юнтолово». Также в сентябре в рамках профессиональной премии PROESTATE&TOBY Awards 2020 ЖК «Юнтолово» был признан лучшим региональным проектом стандартного жилья в России.
Отраслевой конкурс «Лидер строительного качества» ежегодно проводится в Северо-Западном федеральном округе. Его поддерживают Правительство Санкт-Петербурга и Администрация Ленинградской области, а также Ассоциация «Национальное объединение строителей» и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков.